站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


局妇女及青年同志参观广东改革开放40周年展览
发布时间: 2019-02-01   发布处室: 广东省社会保险基金管理局   浏览次数:
      

为亲身感受广东改革开放40年的光辉历程和卓越成就,增强局妇女青年同志的担当意识和改革创新精神,1月11日,局妇委会、团支部组织妇女及青年同志一行40余人赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

 

 

 

在现场讲解员带领下,局妇女及青年同志集中参观了展馆内南侧四楼和五楼的广东改革开放展览馆,认真观看了“序厅”、“敢为人先,勇立潮头”、“增创优势,砥砺前行”“走在前列,当好窗口”、“尾厅”等五个部分专题展示。展览采用场景还原、互动体验、模型沙盘等多种方式,通过大量的数字、图片、实物、视频、模型、雕塑等,生动再现了广东改革开放40年峥嵘岁月和翻天覆地的巨大变化,深深地震撼了妇女及青年同志。作为改革开放的亲历者和受益者,妇女及青年同志对真实反映或生动再现改革开放历史和成就的照片、实物、视频、场景、模型、互动体验项目等倍感亲切、激动不已,或驻足细看,或拍照留影,或低声交流。

 

 

 

展览后,1月25日,局团支部召开支部会议,交流讨论参观展览的心得。青年同志们一致认为,这次展览受益匪浅,较全面地了解了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,加深了对改革开放伟大历史意义和现实意义的认识,进一步领会了习近平总书记视察广东重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚定了改革开放再出发的信心和决心。大家纷纷表示,要传承和发扬敢闯敢试、敢为人先的改革开放精神,立足岗位工作开拓进取,奋力为社保事业发展作出新贡献。