站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


广东省社会保险基金管理局学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布时间: 2018-10-31   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

10月30日上午,广东省社保局召开局党委(扩大)会议,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。省人社厅党组成员、省社保局长阙广长作讲话,对认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动社保经办事业高质量发展作出了具体部署和要求省社保局党委书记刘碧茹主持会议并传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委文件精神。

会议指出,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分肯定广东的工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,社保要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。

会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质要深刻认识习近平总书记的重要讲话指明了新时代广东改革开放的新方向吹响了新时代广东新一轮发展的总号角注入了新时代广东再出发的新动力要深刻理解习近平总书记关于深化改革开放推动高质量发展提高发展平衡性和协调性加强党的领导和党的建设的重要论述坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神引领新时代社保经办事业改革发展

会议要求,按照省委省人社厅党组的部署要求,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真梳理各项重点改革任务落实情况,抓好各项工作落实。一是要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务二是深入推进“放管服”改革,加快推进养老保险省级统筹经办和对接中央调剂金工作,服务粤港澳大湾区建设等重点工作。三是狠抓行风建设,推进政务服务“一网通办”,积极推进示范性窗口建设实现高质量发展。四是落实社保扶贫,提升农村社保经办服务能力,助推乡村振兴五是加强党的领导和党的建设,坚定不移推进全面从严治党,激励干部队伍担当敢为、干事创业,驰而不息正风肃纪、反腐倡廉。