站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


中共广东省社会保险基金管理局党委召开党委扩大会议学习贯彻省委十二届四次全会精神
发布时间: 2018-06-25   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

 

6月20日上午,广东省社保局召开局党委(扩大)会议,学习贯彻省委十二届四次全会精神。局党委书记刘碧茹主持会议并传达了省委十二届四次全会相关文件精神,就贯彻落实会议精神提出了要求。局领导班子成员部分部室办负责人结合工作实际汇报了学习体会。省社保局局长阙广长讲话,对深入贯彻全会精神全力推进广东社保工作继续走在全国前列作具体部署。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要讲话精神为统领,奋力开拓社保工作新局面。一是融会贯通认真推进“大学习”,紧扣社保经办中心工作开展学习。二是围绕重大部署、带着问题继续开展“深调研”。三是结合实际认真抓好“真落实”。各项工作要制定工作台账,明确每一项工作的责任部门、负责人和时间表,确保工作落实不落空。

会议强调,要积极作为,开拓创新,把“四个走在全国前列”要求落到实处。一持续推进“放管服”改革,加强窗口作风建设。按照上级部门要求,尽快推行异地业务“不用跑”,证明材料“不用交”,实现经办服务“只进一扇门”“最多跑一次”,减少中间流转环节,提高业务办理效率。加强重点改革任务实施,服务发展改革大局。要围绕深化企业职工养老保险省级统筹改革、机关事业单位养老保险制度改革政策落实、医疗保险经办创新、防范化解重大风险、精准脱贫、乡村振兴战略、放管服改革等重点任务开展工作,撸起袖子加油干。三要夯实工作根基,为社保事业长远发展提供支撑。要进一步推进全民参保计划,持续做好全民参保数据管理。做好社保标准化建设,提升社保服务水平。加强信息化建设,为业务发展提供有力支撑。四全面加强基金风险防控,确保不发生系统性风险。要加强基金分析研判,为决策提供支撑。加强数据共享和比对,深入开展社会保险领域反欺诈、防冒领工作。

会议要求,贯彻落实省委十二届四次全会精神,一是要马上干、加油干。力戒形式主义,不照念照搬。要下功夫准确领会精神实质,研究提出贯彻落实全会精神的具体工作举措。要对照全会要求研究部署推动工作,确保落实不走偏、不走样。要求可以直接干的马上干,雷厉风行抓落实。要从群众关心的问题入手,解决企业和群众生产生活中的具体问题。二是要讲政治、抓作风。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”。要严格落实中央八项规定精神,认真查摆“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止不良风气反弹回潮。深入推进窗口单位作风建设,打造规范高效、服务优质、作风良好、人民满意的窗口单位。三要强队伍、勇担当。坚持党管干部原则,落实好干部标准,突出“五个过硬”,不断强化能者上、庸者下、劣者汰的导向,切实把真正想干事、能干事、干成事、不出事的干部选出来、用起来。打造高素质专业化经办队伍,广泛开展政策水平、理论素养、业务能力教育培训,积极推进岗位学习、轮岗交流,使广大干部在攻坚克难、摔打磨砺中提高能力素质、得到健康成长。要进一步激励广大干部新时代新担当新作为,为担当作为的干部撑腰鼓劲。