站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


全省社会保险局长会议在广州召开
发布时间: 2018-03-06   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

近日,全省社会保险局长会议在广州召开省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、省公务员局局长黄汉标出席会议并讲话,省人社厅党组成员、省社保局局长阙广长同志作工作报告,省社保局党委书记刘碧茹同志作会议总结。各地级以上市社保经办机构主要负责同志参加会议。

会议认为,全省各级经办机构坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,以高度使命感和责任感,推动全省经办工作取得新成效2017年全省五大险种参保人、基金总收入稳步增加,待遇水平稳步提高,企业职工养老保险省级统筹、异地就医直接结算、全民参保登记等重点改革顺利实施,基金运行平稳有序,社保经办能力得到有效提升。

会议指出,新时代下社保经办工作面临新机遇新挑战。最大的挑战,是人民群众对美好生活的向往,要求社保服务从“有”转向“优”,从要求人民群众适应社保经办服务,转为经办服务适应人民群众要求。另外,社保区域发展不平衡群体间待遇不平衡各险种统筹不平衡部分险种收支不平衡经办力量与服务对象增长不平衡以及基本保险与补充保险不平衡等问题突出。

会议要求,2018年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照省委省政府、厅党组的部署要求,抓住主线,精准发力,全力推动社保经办领域“放管服”改革、企业职工养老保险省级统筹经办和全国统筹对接机关事业单位养老保险经办医疗保险创新管理和医药监管全面实施全民参保计划重点工作取得新突破

会议强调,要坚定不移地落实新时代党的建设总要求,把政治意识摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒改进作风,全面加强纪律建设监督检查,锻造政治过硬、作风过硬、本领过硬的干部队伍,为开启我省社保经办新征程提供坚强保证。

会议现场举办了学习贯彻十九大精神汇报展,通过照片、文字、讲解互动等方式展示了全省社保经办机构学习贯彻十九大精神成果。广州、深圳、珠海、东莞及梅州等5市在会上做了交流发言。