站内导航| 联系我们| 收藏本站| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


2017年社保经办服务大厅标准化建设集中督导会召开
发布时间: 2017-10-30   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

1025日,广东2017年社保经办服务大厅标准化建设集中督导会在清远市召开。省社保局人力资源社会保障厅财务处、清远等1114个县(市、社保经办机构负责同志参加会议。

会议通报2017我省社保经办服务大厅标准化建设进展情况。会上,每个市和县(市、代表汇报了当地项目进展情况存在的问题,提出下一步加快建设的工作措施清远市、肇庆市和汕头市龙湖区代表在会上介绍了工作经验。

会议指出,今年以来各级人社部门按照省的工作部署和省级财政专项资金管理要求,全面谋划,多方协调,积极开展工作。肇庆市、汕头市龙湖区等地的大厅建设进展较快,建设成效明显。但是仍有部分地区,受建设场地、报批手续等方面的制约,建设进度与省的要求存在一定差距。会议强调,2017年社保大厅建设工作已经到了倒计时阶段,要认清形势,勇挑重担,落实工作责任,层层传导压力,确保按期启动建设。接下来两个月,各地要按照年底前开工建设的最低要求,倒排工期,细化任务台账逐项落实每周应完成的工作。要按照资金分配要求,同步推进基础建设和信息化设备采购,确保服务大厅按期投入使用