站内导航| 联系我们| 收藏本站| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


简报(第二期全省医疗保险经办业务培训班)
发布时间: 2017-09-05   发布处室: 医疗工伤保险业务部   浏览次数:
      

 为加强和规范我省基本医疗保险业务经办管理,提高我省社会保险经办机构领导干部的医疗保险业务和理论水平。广东省社保局委托广东社会保险学会主办的第二期全省医疗保险经办业务培训班,于2017年8月16-17日在暨南大学开班。

 在本次培训班开班式上,中共广东省社会保险基金管理局党委书记刘碧茹同志从医保经办工作对促进经济社会发展的战略高度,以及对保障和改善民生的重大现实意义等方面,阐释了做好医保经办工作的重要性,并对我省下一步医保经办工作提出了殷切希望,明确了方向,阐明了重点。

 本次培训班共有来自全省21个地市的社保经办机构负责人及业务骨干60人参加培训,有幸邀请到人力资源社会保障部社会保险事业管理中心黄华波副主任莅临培训班并做现场授课。本次培训主要围绕:创新医保经办工作;医疗保险审核及骗保案例分析;医疗保险基本原理;国外医保基金管理及反欺诈工作;医保智能审核与监管、对《社会保险法》中与医疗保险有关的条款和案例进行分析解读等方面内容。茂名、江门和清远三个地市在培训班就如何有效查处骗取医保基金案例成功经验进行分享。课程安排紧凑,内容丰富,学员们认真听课,积极发言,达到了相互学习,相互交流、相互提高的预期目的。

 

 

广东省社会保险基金管理局刘碧茹书记讲话