站内导航| 联系我们| 收藏本站| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


广东养老保险省级统筹工作开局良好!
发布时间: 2017-08-29   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

广东养老保险省级统筹工作开局良好

 

退休人员2017年养老金上涨的消息振奋人心养老金关乎大家的钱袋子是老百姓关心的实事小编响应群众呼声密切关注动态送上养老保险统筹最新进展

统筹工作开局良好

8月22日,省委常委、常务副省长林少春主持召开省企业职工基本养老保险省级统筹工作领导小组第一次会议。

林少春指出,7月1日我省企业职工基本养老保险省级统筹正式启动实施以来,全省基金实现统收统支统管,扩面征缴稳中有升、基金运行平稳有序、待遇按时足额发放、经办管理有序开展,各项工作进展顺利,呈现思想认识更加统一、政策红利逐步显现、重点举措落地见效、群众获得感不断提升的良好局面。

统筹工作顺利进展一起来看看会议内容都有哪些吧

扎实推进改革任务落地见效

林少春强调,各地、各部门要从战略和全局的政治高度,不断增强使命担当,扎实推进改革任务落地见效。

一要明确目标,压实市县政府扩面征缴责任。

各市要围绕提高参保率缴费率的目标,全面落实主体责任。各级人社、地税、财政、审计、统计等部门要切实发挥作用,加强协调联动。要将这项工作列入省政府重点督查事项。

二要综合施策,落实强有力的工作措施。

要针对不同群体特点,采取积极措施,加强政策宣传,鼓励应保尽保;要加强执法检查,加大征缴力度,妥善解决历史遗留问题,确保征管位,促进依法全员足额参保。

三要加强研究,进一步完善基础工作。要摸清实情,提高养老保险数据指标统计科学化水平,强化各项指标结果运用;要加强风险研判防控,确保养老保险省级统筹制度更加公平更可持续。

那么7月份企业职工基本养老保险统筹落实情况又如何呢

制度可持续能力不断增强

据介绍,广东实施养老保险省级统筹后取得了积极成效,基金统收统支统管到位,完全弥补赤字地区当月基金收支缺口;扩面征缴态势良好,7月份全省参保和缴费人数比去年同期增加187.1万人和114.7万人;待遇发放保障有力,改革后养老金发放时间全省统一到每月10号前;完成2017年待遇调整工作,全省570多万退休人员的养老金水平得到进一步提高;企业和个人缴费成本有效降低。制度可持续能力不断增强。

每月挣得多花得多退休养老可要靠养老金啦大伙们为了幸福的退休生活努力吧!

 

(来源:广东人社)